Fehrcarem, ahora Marcas de Restauración, celebro sus 20 años con la sexta edición de Restaurant Trends y los Premios Restauración Moderna

El pasado 11 de noviembre del 2015 en Madrid, la Asociación de Cadenas de Restauración Moderna (Fehrcarem), la única asociación de restauración organizada que hay en España, celebró sus 20 años de historia con un toque especial. A su prestigiosa conferencia Restaurant Trends, evento anual de referencia para el sector de la restauración, se le sumó este año la I edición de los Premios Restauración Moderna (ver listado al final).

Durante las mesas redondas Restaurant Trends se debatió sobre las tendencias claves del mercado y su entorno de cara al futuro.

Restaurant Trends: “El sector de la restauración llegará pronto al 1% del PIB”

El evento, reconocido en el sector por su exclusividad, permitió a los directivos de las grandes empresas del sector debatir sobre las tendencias claves del mercado y su entorno de cara al futuro.

Octavio Llamas, recién electo presidente de Fehrcarem, ahora Marcas de Restauración, indicó que “en Fehrcarem aglutinamos un sector que ha pasado de suponer apenas el 0,1% de la economía a tener un peso del 0,6%, que a buen seguro llegará pronto al 1% del PIB. Damos trabajo a más de 125.000 personas cada año, cifras equiparables a otros sectores como la industria eléctrica, y somos uno de los principales puntos de contacto de los millones de turistas que nos visitan cada año, generando por lo tanto, valor a la Marca España”.

Teresa Robledo, Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, hizo hincapié en la necesidad de luchar durante los próximos años contra la obesidad en la población española: “Uno de nuestros próximos retos es generar alianzas contra la obesidad. Para ello es necesario más implicación por parte de todos los sectores, no solo el de la restauración”.

En este sentido, Fehrcarem, ahora Marcas de Restauración, está comprometida con el entorno y la sociedad que nos rodea. Es por esto que ya se ha comprometido con los acuerdos de autorregulación en materia de publicidad y el patrón nutricional a través de la Estrategia Naos, entre otras.

Durante la celebración de las mesas redondas, Vicente Montesinos, Country Manager de NPD España, añadió que “España ha tardado siete años en sobreponerse a la crisis. En el camino hemos perdido más de una quinta parte de cuota de mercado. A pesar de estas cifras, el sector de la restauración está mejorando. Prueba de ello es que ha crecido un 0,9% en ventas respecto del año anterior y un 1,2% en lo que va de año. A partir del segundo trimestre de este año empezamos a ganar tráfico neto, alcanzando un +1,6% durante el trimestre julio/septiembre. Y la tendencia es seguir creciendo. De hecho, uno de los momentos del día en los que más se ha crecido es en el almuerzo diario”.

Ganadores de los Premios Restauración Moderna

Finalizado el encuentro Restaurant Trends se procedió a la entrega de la I edición de los Premios Restauración Moderna. El jurado estuvo formado por expertos del sector como Iñigo Pérez, Presidente de Urrechu, y Pilar Jericó de la consultora Be-Up, entre otros.

En los Premios Restauración Moderna fueron galardonados Autogrill, Restalia, Vips, Telepizza y Sagardi, entre otros.

Entrega de premios:

Entrega de menciones especiales:

Los patrocinadores de ambos eventos fueron Coca-Cola, Heineken, Dr. Schär, Florette, AON, El Pozo, Tetrapak, KPMG, Calidad Pascual, Sato, QVExtra y Alimentaria.

Share This